注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中竹

多情浪子

 
 
 

日志

 
 
关于我

多情浪子

文章分类
网易考拉推荐

老婆为感恩常跟有钱姐夫偷食  

2011-02-10 08:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头,凡是做买卖的,就连小商小贩也称其为老板,若是能耐稍大些就成了老大。现如今婚姻也成如此,不论男或女,谁没出息谁就是块橡皮泥。爱情是什么?我说爱情就是一种心境。心情好的时候相信是真,心情烦的时候狗屁不通。

小舅在我看来就是个窝囊废!明知道自己媳妇傍大款,跟她姐夫有一腿,也只好忍气吞声,睁一只眼再闭一只,可一肚子窝囊气没处撒,又想以牙还牙换取片刻的心理平衡,结果他那点丑事让老婆察觉后他还得负荆请罪,男人活到这份上真叫一个龌龊,反正我理解不了。

每个人心中其实都有一杆秤,都要试着掂量一下自己的份量,都会考虑自己生存的空间,哪怕丧失做人起码的尊严,也乐意陶醉于欲望的陷阱。明显就是一场变相的物质需求交易,可还非得打着婚姻的幌子,我打心底里鄙视这种人,可看着人家满面春风得意忘形的样子,似乎根本就没有发生任何事情,与爱无关。我开始佩服一个人的心理素质,那就是我的小舅,他真是个“人才”,典型的变色龙!

我和小舅只差五岁,若不是辈分这东东约束,绝对能成为最好的哥们儿,可如今在公众场合也只好实在别扭地称呼着,行事还得掌握分寸,真TMD叫一个累。巧了,我媳妇和他媳妇原本是初中同学,挺不错的姐妹,现在也得称妗子,真是难为情。其实在大伙儿在一起习惯了,从不拘泥于礼数。小舅家里的愁事,我算是看透了,无可救药。

事情的根源还得从家境说起。姥姥这辈子总共生养了七个儿女,就只有小舅一个男孩,听妈说他不是亲生,是小时候七姨跟别家调换的,六个姐姐都疼这个宝贝弟弟,特别是我妈,她是长女,更应该起模范带头作用。当然,我妈也做到了,她算姐妹中最有福气的,她嫁给了我爸,生活在县城,还被安排了一份正式工作,那年头能端着公家的饭碗太不容易了。

姥姥一家生活在贫困山区,当年土地还未下户时,根本连吃都吃不饱,更别谈上学读书的事情,再说都是丫头从来就没指望会有出头之日。当时在大公社若能挣到几个义务工比啥都强,妈说就在那种情况下大的带小的,摸爬滚打着把姐妹们拉扯大成人,她算最幸运读完了初中,其余五个小姨连小学也没毕业,成年后都嫁在了邻村。小舅从15岁后开始便成妈的任务,姥姥命令一定要供养他有出息,妈答应了,让他读完初中,又逼着读了高中,可小舅实在不争气,压根就不愿走读书这条路,从来就是好吃懒做,为此爸还深怕他影响坏我,经常给妈生气,我还清晰记着小时候和小舅争吃争穿的情景,历历在目。

他其实挺投机,也有鬼点子,不读书后便开始跟着别人做生意,没想到几年打拼下来攒了些钱,还租了自己的柜台,妈很是高兴,后来又给他办了喜事,总算完成了姥姥托付的使命,按理说她该省心了,可没想到小舅在婚后的日子里让她还有操不完的心,她说由不得自己。这我能理解,他是妈养大的,虽是兄弟可在她心中也算是半个儿。就在小舅成家后的第二年,姥姥和姥爷相继因老去世,前后不差100天,有时想人就是这样,一生忙碌着完任务,一旦觉着事情都做完了,想好好地歇息,唯有长眠于地下,期盼于来世,还好二老都抱过出生不久的小孙子,算是安心地闭眼了。

小舅的所有问题其实就怨妗子的不安份。她可是一个不简单的女人,娘家条件好,二个哥都是阔少爷,一个厂长,一个副局,还有一个姐虽说没文化,可长极其漂亮,嫁了一个银行副行长,都是当地有名气的人物。亲戚中就数她最没出息,找了一个生意人,还是个穷乡巴佬,小舅在她娘家根本就没地位,可究竟当初这样两个人为何能走到一块呢?原来都是跳舞惹的祸。

小舅特爱跳舞,一有空就去舞厅放荡,他跳交际舞没说的,真叫一个牛,还拿过县里举办的国标舞大赛第二名,妗子也是一个舞痴,虽说模样一般,可身材够绝,魔鬼曲线。就这样双方的一种嗜好,结成了缘分。她比小舅小6岁,在家排行最小,父母都宠着她,性格任性,算作四肢灵活大脑简单的一类人,在学校肯定是个大笨蛋,也不好好学习,才20岁就执意嫁给小舅,家里人根本管不了她,两个人都过在一起了还能说什么?要说小舅没钱是真的,可若有人说他不帅还真是假话,180的个子,偏瘦,有型,皮肤挺白。

按理说小舅这些年奋斗不错,店面也扩大了,前些年还买了房,孩子都读初中了,两口子生活也有些宽余,踏踏实实过日子就成,可偏偏妗子要节外生枝,想买车,还不能太差,起码也得是15万以上才要,这可难为了他,做生意的全部投资无非就是这个数,更何况买家时的欠款还没还上,所以他根本就不同意。为此两人开始频繁的吵架,直到有一天她开着一款价值30多万的新车回到家时,小舅傻了眼,他心知肚明这是怎样一回事儿,只好打掉牙再咽下去,那怕她一再说是姐夫办货款买到的。

“姐夫”?就是那位银行的副行长吗?这些年可真是有恩于他家呀!店里资金周转不开是这个姐夫帮忙,家里要买房是姐夫凑资,就连孩子阴雨天上下学也是姐夫开车接送,她更是嗲声嗲气的依恋着姐夫,姐夫给她买过大衣,姐夫领她出去过旅游,她陪姐夫还去玩过高尔夫,有人还看到过她和姐夫双双出入洗浴中心......

太多了,这个姐夫就是她的幸运神,特别是姐夫来家作客时那般殷勤,那般谄媚。多年了,她到底是扮演着什么角色?别人的风言风语难道她无所耳闻吗?说实话小舅连屁都不敢放!她一哭二闹三上吊会吓死人。有人说,这种败家娘们早该踢了她,可谁为小舅算过一笔账呢?他家现在的所有财产都成了银行的。这些年来挣到的钱够她挥霍吗?做头发四五百,护肤不隔天,衣服穿名牌,就连她娘过生日都至少花费上千元。若这样折腾别说生意还不好做,就是挣发了也会坐吃山空,按她的性格若是中奖3.6亿绝对有心再借点钱买架航母。

小舅的心理开始不平衡起来,他的确需要发泄,虽快步入不惑之年却又开始舞动青春,他跳的有些大发了,从舞厅跳到了床上,一次、两次,在第N次他和一个赤裸的女人被妗子锁在了屋里,轰轰烈烈的批斗大会开始了,那个女人几次残遭毁容,所幸不是本地人,只是个舞女,要不然真有可能第三次世界大战爆发。

爸妈还有我和媳妇都去说情了,她娘家人的主要代表也全到齐了,小舅跪在地上早已被妗子当众打成了一个半死,经过一天一夜的协商由爸妈担保,看在和我媳妇曾是同学的份上,答应给小舅一次机会,但必须写保证书,大意是若有下次让他自觉滚蛋。

看着小舅像狗一样的爬在地上疼痛地呻吟真够可怜,猜想与他之前像狗一样爬在那个女人身上消魂地喘息肯定是天壤之别,他这叫自作聪明之自食其果,太不注意了!

能这样报复吗?真不知自己吃几碗饭,再不玩出点儿男子汉的气魄,像这种没有意义的伎俩最好别再旧瓶子里装新酒。

  评论这张
 
阅读(158612)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017